首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
部门概况
 分管领导 
 委员会 
 部门介绍 
 组织机构 
 工作人员 
部门介绍
当前位置: 首页>>部门概况>>部门介绍
资产管理与实验室处简介

    资产管理与实验室处是学校国有资产和实验室的综合管理和协调部门,在分管校长的领导下,紧紧围绕学校的发展战略,承担起全校的资产管理和实验室建设的任务,以制度建设和信息化建设为抓手,统筹安排、扎实推进,为建设“综合性、研究型、国际化”的世界一流大学目标提供坚实的物质基础和管理保障。

主要职能如下:

    1、 负责国家国有资产管理法律法规和政策的贯彻落实;负责制订学校国有资产管理制度和办法,检查落实执行情况。

    2、 负责学校国有资产的配置、使用和处置、保值增值、绩效考核等工作,以及学校房屋年度大修计划的编制工作。

    3、 负责学校非经营性国有资产产权占有、变更及注销的登记、资产清查、清产核资、资产评估等工作。

    4、 负责学校国有资产信息管理、统计报表上报等工作。

    5、 按照国家住房制度改革的总体思路和相关政策法规,负责研究制订和执行学校住房制度改革方案。

    6、 负责全校实验室与实验队伍的建设与管理,包括实验室检查、评估及表彰,实验室重点投资项目的效益评估等。

    7、 负责全校仪器设备、家具等固定资产的论证、购置、使用等全过程管理,包括实验室大型仪器设备的资源共享、绩效评估及信息化建设。

    8、 负责全校实验室安全与环境保护监管,包括对实验室危险化学品、放射同位素及放射装置安全及特种设备的安全监管。

 

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn