首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
首页
 通知公告 
 新闻快递 
 公示公告 
 文件下载 
 常见问题 
 联系我们 
 优秀建筑物 
当前位置: 首页>>首页>>通知公告>>正文
关于开展2017年“安全生产月”实验室安全大检查的通知
2017-06-15 10:44  

沪交资实〔2017〕49号

各院(系)、直属单位:

 

为深入宣传贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,根据《教育部办公厅关于教育系统开展2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(教发厅函〔201766号)要求,以及学校安全保障委员会的工作部署,组织各单位深入开展一次全方位的实验室安全检查工作。现就有关要求通知如下:

 

一、检查内容

 

各单位安全责任制的落实情况、实验室安全管理制度建立与运行情况、安全教育培训与应急预案演练情况、安全标识与个人防护用品的配置与使用情况、各类危险源(危险化学品、特种设备、病原微生物菌(毒)种、放射性物品等)的安全管理和使用情况、消防安全和用水用电安全等。

 

二、工作要求

 

1.自查阶段:从即日起至2017615日,请各单位对照《上海交通大学实验室安全检查项目表》,立即对本单位各实验室无死角、全覆盖地进行隐患排查。

 

2.隐患整改阶段:615日至620日,各单位对检查出的隐患和问题,建立安全隐患台账,能整改的立即整改;对暂时无法进行整改的,制定出整改措施,责任到人,限时整改。要求于620日(星期二)17:00前提交自查整改报告,自查整改报告电子版发送到zhjding@sjtu.edu.cn,纸质版由各单位实验室安全分管领导签字、单位盖章后送交实验室安全与环保办公室存档(联系人:丁珍菊,电话:34206091,校内短号:66516,地址:闵行校区新行政楼B501室)。

 

3.督查阶段:6月下旬,学校将联合闵行高校派出所等相关部门,由校领导带队对各单位实验室安全检查情况进行抽查,对未按规定落实相关工作、隐患整改不到位的单位将进行通报批评。

 

特此通知。

 

 

上海交通大学

2017年6月12日

 

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn