首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
首页
 通知公告 
 新闻快递 
 公示公告 
 文件下载 
 常见问题 
 联系我们 
 优秀建筑物 
当前位置: 首页>>首页>>新闻快递>>正文
郑瑞祥先生捐赠资料顺利抵达上海交通大学
2014-10-22 10:23   审核人:

    今年8月,郑瑞祥先生捐赠给上海交通大学的珍贵资料已经由我处顺利办理清关手续,抵达学校。

    2012年,香港著名船舶设计师、郑瑞祥船舶设计咨询(上海)有限公司、香港海洋技术顾问有限公司、海洋科技器材有限公司执行董事郑瑞祥博士,希望将其毕生积累、收藏的各类科学文献、研究手稿等珍贵资料捐赠给我校船舶海洋与建筑工程学院(以下简称船建学院),以期惠益后人。

    今年4月,资产管理与实验室处接到船建学院提交接收郑瑞祥先生捐赠的申请。5月,我处顺利向上海市政府港澳事务办公室取得了准许接收郑瑞祥先生捐赠的复函,并取得上海海关批准该批资料办理免税的批文,以确保捐赠资料能顺利免税清关进入我校。

    暑假期间,郑博士的捐赠物品由香港运抵我校。主要包括书籍、资料、手稿、授课笔记、研究报告、信件、传真等个人物品,共计200箱,重量达10吨,其规模之大、种类之多,都是史无前例的。目前该批资料正在紧锣密鼓地进行分类整理,以纳入学校图书管理系统统一管理。

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn