首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
首页
 通知公告 
 新闻快递 
 公示公告 
 文件下载 
 常见问题 
 联系我们 
 优秀建筑物 
当前位置: 首页>>首页>>新闻快递>>正文
资实处召开危化品中心试运行专题会议
2016-10-28 15:11  

 

20161026日,资产管理与实验室处处长赵震带队查看了闵行校区危险化学品仓库并召开了危化品中心试运行专题会议。会议在物资大楼一楼会议室举行,由实验室安全与环保办公室主任彭华松主持。

 

 

彭华松主任从前期调研、流程梳理、系统开发三个方面介绍了危化品中心的前期筹建工作,并对后续工作作出了具体安排,同时他强调了危化品中心将在制度建设、系统建设、文化建设等方面持续推进,在开展业务工作的同时不断加强学习,进一步提升中心人员的服务意识和服务能力。

赵震处长肯定了危化品中心的前期筹备工作,并提出了三个方面的要求。一是要充分认识管理变革的必要性。作为资实处的下设机构,危化品中心是伴随着学校机关体制改革和实验室安全管理体制变化而成立的。只有充分认识变革的背景和历程,才能更好地做好我校危化品的规范化管理工作,跟上学校建设世界一流大学的步伐。二是要严格依法依规做好服务。危化品中心代表学校行使危化品的供应和管理职能,应运用信息化手段从硬件设施改造、程序梳理、流程再造等方面开展工作,并妥善处理好与师生以及供应商之间的关系,做好服务、严守红线、自觉自律。三是要实现管理模式的平稳过渡。危化品的全生命周期管理工作要小步快走、逐步推进,在平稳运行的基础上厘清管理界面、完善职能分工。

 

   会议最后,危化品中心常务副主任杜骁代表中心全体工作人员表示将尽职尽责、严格自律,做好我校危化品的服务与管理工作,为学校实验室安全管理作出应有的贡献。

 

 

 

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn