首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
首页
 通知公告 
 新闻快递 
 公示公告 
 文件下载 
 常见问题 
 联系我们 
 优秀建筑物 
当前位置: 首页>>首页>>新闻快递>>正文
资实处党支部召开专题组织生活会
2017-02-24 08:43  

 2月22日,资产管理与实验室处党支部在行政B楼610会议室召开专题组织生活会。

   支部副书记张磊老师首先对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)做了解读,组织支部全体党员就加强和规范党内政治生活的重大作用,党内政治现存的一些突出问题,《准则》的重要性、必要性,以及如何贯彻落实《准则》提出的一系列新举措和新观点等方面进行了学习。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活管起。
   支部书记赵震指出,资实处党支部在基层党建工作中,积累了很多好的经验:如严把党员入口关,坚持成熟一个发展一个;开展谈心工作,广泛征求意见;党的精神激励了更多人积极向党组织靠拢,新成立的危化品中心4名群众中已有3人递交了入党申请书等。但也存在一些不足:如党员的先锋模范作用发挥不够;学习的时间及深入程度不足等。赵震对支部下一阶段的工作提出了要求:重视“两个责任”的落实,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;重视支部在处内工作的核心作用,支部党员要充分发挥先锋模范作用;要增加学习的次数、时间,组织生活要进一步规范化,增强组织生活中的讨论环节;要进一步深入开展“一门式”建设,尤其是增强“一门式”的理念,加强主动服务的意识,对于难点问题要敢于面对、勇于突破;要进一步关心党员群众的生活及职业发展,帮助同志一起做好职业规划。支部书记赵震要求全体党员同志学得更多,想得更深,更多倾听群众的意见建议,牢固树立“四个意识” 切实践行“四讲四有”,为学校的事业发展做贡献。
   随后,进行了对支部班子和党员的民主评议。

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn