首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
首页
 通知公告 
 新闻快递 
 公示公告 
 文件下载 
 常见问题 
 联系我们 
 优秀建筑物 
当前位置: 首页>>首页>>新闻快递>>正文
资实处党支部与纪委办党小组共同学习十九届中央纪委二次全会精神
2018-01-31 18:43   审核人:

    1月18日下午,纪委办党小组和资产管理与实验室处党支部在新行政楼B510联合开展了十九届中纪委二次全会精神学习交流会。纪委副书记、纪委办公室主任李昕荣,资产管理与实验室处处长、党支部书记蒋兴浩等三十余名党员出席会议。

    李昕荣介绍了十九届中纪委二次全会的会议精神及会议概况,他认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和目标任务。他认为讲话高屋建瓴,内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、针对性,既是我们党勇于自我革命的政治宣言书,也是纵深推进全面从严治党的部署动员令,对现实工作有很强的指导意义,希望大家能认真学习领会精神。  

   同时,李昕荣还就全国主要高校巡视反馈中出现的关于高校资产管理方面存在的风险共性问题进行了会议交流,对学校可能存在的风险点进行了探讨。

    蒋兴浩以新“四风”问题为主要切入点,重点围绕经济责任审计、内控操作规范、风险防控等问题进行了交流。他援引习总书记的指示:“看似新表现,实则老问题”,指出了部分地方的工作中有可能存在的“门好进,脸好看,事难办”现象。提出要加强学习,杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风存在的可能。作为学校资产管理的主体责任部门和纪检监督责任部门,要能坚守原则和立场,坚持问题导向,以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,做好资产管理和风险控制工作。  

   来自纪委办(监察处)、资实处的三十余名党员参与会议并就十九届中纪委二次全会精神和相关内容进行了充分的学习和讨论。

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn