首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
规章制度
 国有资产 
 公有用房 
 公寓管理 
 住房补贴 
 设备家具 
 实验室建设 
 安全与环保 
当前位置: 首页>>规章制度>>公有用房>>正文
上海交通大学楼宇中央空调维护与更新管理规定(试行)
2017-03-15 19:05  

 

第一条为进一步规范我校楼宇中央空调的维护与更新,更好地为教学和科研服务,特制定本规定。

 

第二条本规定中的中央空调是指在基建或大修项目中统一安装的中央空调,包括集中式中央空调和多联式中央空调(如VRFVRV)等。

 

第三条中央空调维护与更新的审核工作由资产管理与实验室处负责。

 

第四条中央空调投入使用后,由相应楼宇的使用方(或管理受托方)负责日常管理。

 

第五条中央空调质保期结束后,为维持空调正常运转、延长空调使用寿命、降低运行能耗,使用方(或管理受托方)应落实空调维修保养,并签订相关空调维保协议。

 

第六条公共教室、图书馆、档案馆、网络信息中心等公共服务用房以及校部机关楼宇的中央空调维保费用由学校全额承担;学院(系)、研究院(中心)的中央空调维保费用由使用方和学校按本规定第七条和第八条的规定比例分担。另有协议约定的,按协议执行。

 

第七条学院(系)、研究院(中心)的中央空调维保费用分担比例为:

 

使用方承担比例

学校承担比例

工科

50%

50%

理科、生农医药学科

30%

70%

社会科学学科

20%

80%

人文学科

10%

90%

 

第八条学校国际化办学学院、金融、经济与管理类学院以及继续教育类学院等所使用楼宇的中央空调维保费用由使用单位自行承担。

 

第九条满足下列条件之一的中央空调可以进行更新:

 

1.使用时间超过10年,且已不能正常使用;

 

2.使用时间虽不足10年,但经日常维保及多次维修,仍不能正常使用。

 

第十条使用方(或管理受托方)提出中央空调更新申请,资产管理与实验室处根据中央空调的使用年限以及运行情况,结合学校整体计划,对更新申请进行审核,报学校批准后,列入年度大修计划。

 

第十一条中央空调的更新应以节俭适度为原则。在满足日常使用需求的前提下,应充分利用已有线路、管道、内外机安装位置,并尽量不损坏房屋的墙体以及吊顶等室内装饰。

 

第十二条中央空调的更新由基建处负责实施,使用方(或受托管理方)配合。

 

第十三条中央空调更新的费用由学校向财政部、教育部申请“中央高校改善基本办学条件专项资金”支持以及自筹等方式解决。

 

第十四条公共教室、图书馆、档案馆、网络信息中心等公共服务用房以及校部机关楼宇的中央空调更新费用由学校承担;学院(系)、研究院(中心)楼宇的中央空调更新费用由使用方和学校按本规定第十五条和第十六条分担。另有协议约定的,按协议执行。

 

第十五条学院(系)、研究院(中心)楼宇的中央空调更新费用分担比例为:

 

使用方承担比例

学校承担比例

工科

25%

75%

理科、生农医药学科

15%

85%

社会科学学科

10%

90%

人文学科

5%

95%

 

对于中央空调更新时正处于整体用房调整期的楼宇,费用由所涉及使用单位及学校共同承担,承担比例另行协商确定。

 

第十六条学校国际化办学学院、金融、经济与管理类学院以及继续教育类学院等所使用楼宇的中央空调更新费用由使用单位自行承担。

 

第十七条本规定自颁布之日起施,由资产管理与实验室处负责解释。

 

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn