首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
支部党建
 支部建设 
 学习园地 
 喜迎十九大 
当前位置: 首页>>支部党建>>支部建设>>正文
资实处召开“三严三实”专题组织生活会
2015-12-10 15:59  

 

1126日,资产管理与实验室处结合学习贯彻五中全会精神和一门式服务体系建设情况,在新行政楼B510召开了“三严三实”专题支部扩大会议,资实处全体工作人员参会。

 

 

 

会上,处长赵震首先介绍了“三严三实”提出的背景和基本内容,结合处内工作说明了学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的重要性。资实处承担了国有资产管理的职能,要求全处工作人员要严格按制度、按原则、按程序办事,杜绝随意性,要敬畏权力,做到言有准则、行有规范。

 

按照学校57日“一门式”综合服务体系建设推进会要求,资实处作为五个首批试点部门之一,转变服务理念,建设服务、效率、责任机关,一门心思做好服务,让老师一门心思做好学问,让学生一门心思读好书。对此,资实处“一门式服务”小组的组长肖沙和综合办主任徐芳介绍了“一门式服务”的开展情况,与会同志围绕如何推进“一门式服务”展开了热烈地讨论。大家纷纷建言献策,提出了加强培训,提高业务水平;将“一门式服务”与信息化建设相结合,实现线上服务与线下服务的联动机制;增强宣传力度等相关建议。

 

赵震指出,“一门式服务”是一项需要不断探索和努力工作,要进一步梳理流程,优化再造,加强自身队伍建设,加强宣传和信息化建设。在“院为实体”的背景下,要同时加强院系机关工作人员的沟通互动及业务培训,推进一门式的前移,促进校部和院系机关工作的共同良性发展。

 

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn