首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
支部党建
 支部建设 
 学习园地 
当前位置: 首页>>支部党建>>支部建设>>正文
资产处与数学系共建党支部赴江西革命老区开展教育捐助活动
2013-12-04 16:51  

为进一步落实对江西革命老区的帮扶工作,更有针对性地支持老区教育事业,11月23日至24日,资产管理处党支部与数学系第四教工党支部共建支部深入落实群众路线,积极发挥党员先进性,发挥交大教育资源优势,利用周末时间赴江西革命老区进行实地调研,开展教育捐助活动。 

共建党支部首批捐助活动选择了教育条件匮乏的江西省分宜县杨桥中心学校和兴国县南坑中学。活动分两天进行,共计捐赠计算机80台,让两所学校终于摆脱了没有计算机可以使用的窘境,为学生们送去了接触外面世界的窗口,提供了亲手操作“高级”计算机的宝贵机会。 

 

 

23日,“上海交通大学资产处、数学系共建支部捐助教育活动对接仪式”在分宜县杨桥中心学校举行,新余市文明建设办公室主任胡冬生、分宜县副县长严小青等领导及上海交通大学数学系党委副书记陈贤峰等老师参加了捐赠仪式。 

胡主任在发言中谈到,非常感谢上海交通大学给予杨桥中心学校宝贵的捐赠,让农村的留守儿童终于有机会接触电脑,了解外面的世界,学习到更多的知识,感谢上海交大为当地教育的发展给予的巨大帮助,并期望这种帮扶活动持续下去;严县长重点介绍了当地的发展状况及文化历史传成,并对上海交大教授们牺牲休息时间,从千里之外送来学生学习急需的电脑,极大地改善了孩子们的学习条件,为他们的成长成才提供了强大助力,对此深表感谢;最后,陈贤峰代表上海交大发言,他谈到了两个责任,作为高等教育工作者,有责任为支撑高等教育的基础教育提供帮助,另一方面,作为来自东部发达城市的上海交大人,要长怀感恩之心,有责任为革命老区的教育发展提供更多的帮助,而且必须将这种援助要持续下去,做实做好! 

随后,上海交大参加捐赠的全体老师在当地领导的带领下,细致的参观了分宜杨桥中心学校,并就下一步如何深入帮扶工作进行了深入的交流,达成了初步共识,除捐赠计算机外,计划进一步开展物资和技术支持,建立社会实践基地,组织学生社会实践支教团,开展乡村教师培训计划等多项帮扶项目,切实为革命老区的孩子们送去关怀、知识与希望。 

 

 

 

 

第二天,参加捐赠的全体交大老师又马不停蹄的赶到了全国贫困县-兴国县南坑中学,在邓建华副校长带领下参观了学校。看到教室里破旧的桌椅,支部成员深感惊讶和震撼。支部成员纷纷表示希望能够为改善当地教育做更多的事。 

 

 

返沪前,共建支部成员还参观了兴国将军园和苏区干部好作风陈列馆,重温历史,缅怀老一辈革命先烈的丰功伟绩,追忆当地百姓朴素感人的故事,学习当年苏区干部在艰苦的战争环境下,密切联系群众,执政为民,创造了第一等工作的优良作风。 

学习历史,体悟民情,共建支部此行在捐赠的同时亦收获匪浅。这种收获是心灵的感悟,是良知的涌动,是深入践行群众路线、发扬党员先锋作用的助推力,是下一步帮扶工作的强心针。 

最后,共建支部借此平台对上海交通大学江西校友会表示衷心的感谢!多年来,校友会一直默默地支持江西教育事业,当得知共建支部将赴江西开展帮扶工作时,主动提供帮助,热心联系当地学校和相关负责人,进一步保障了本次工作的顺利开展。 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn