首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
支部党建
 支部建设 
 学习园地 
当前位置: 首页>>支部党建>>支部建设>>正文
资产管理处党支部与数学系第四教工党支部热心捐助江西老区教育事业
2013-11-06 09:24  

正值开展群众路线教育实践活动之际,2013年11月1日中午,上海交通大学数学系第四教工党支部与资产处党支部成员在数学楼开展了支援江西革命老区教育活动。通过这次活动,共建支部将努力发挥上海交大教育资源的优势,与革命老区建立起长期的帮扶机制。 

奉献爱心,传递热情。此次活动,共建支部分别向江西省分宜县杨桥中心学校捐赠50台计算机,向江西省兴国县南坑中学捐赠30台计算机。每一台计算机虽然都不是新的,但在软件和硬件都作了相应的调试、维护和保养,确保每一台计算机都正常使用,并擦拭干净、打包封箱,亲手搬运到“爱心货车”。这一切,都是我们共建支部的成员利用休息时间自己做的,饱含了我们共建支部成员对老区孩子们的深切关怀和期望。  

 

之后,共建支部将紧跟这次活动,组织交大学生到江西进行支教,为他们传授书本知识的同时,增强与老区人民的联系.让在革命年代作出突出贡献的老区人民感受到共建支部的温暖与关爱。此外,共建支部还将与江西省兴国县联合建立社会实践基地,促进共建支部以及学生与老区人民的交流,让我们两校之间的友谊得到长远发展。  

 

同时,我们还将通过共建支部微博平台快速传递一些信息,传播共建和援助江西教育的一些活动,营造与革命老区的互助平台,展现共建支部的使命感和责任感,引领共建支部成员以更大的热情投入到党的群众路线教育实践活动中。  

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn