首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
首页
 通知公告 
 新闻快递 
 公示公告 
 文件下载 
 常见问题 
 联系我们 
 优秀建筑物 
当前位置: 首页>>首页>>优秀建筑物>>正文
留园
2012-03-12 14:33  

    

    捐赠人: 盛毓度,交通大学创始人盛宣怀先生之嫡孙。早年就读于我校附小,后留学旅居日本。

    著名爱国华侨盛毓度先生系交通大学创始人盛宣怀先生之嫡孙,早年就读于我校附小,后留学日本。1961年盛先生在东京创建留园,其园成为闻名遐迩的大型中餐馆。 1986年,交通大学九十校庆之际盛毓度先生偕夫人专程莅校祝贺,对上海交通大学的发展深感欣慰;1987年决定将东京留园内部设备和装饰赠予我校并捐款5000万日元,在我校闵行校区新建一所“交大留园”。

    

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn