首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
规章制度
 国有资产 
 公有用房 
 公寓管理 
 住房补贴 
 设备家具 
 实验室建设 
 安全与环保 
当前位置: 首页>>规章制度>>住房补贴>>正文
2000上海交通大学新进人员住房津贴实施办法 (试行)
2012-03-12 15:52  

                                          沪交房盛字( 2000)第401号

    上海交通大学根据国家有关规定,自一九九八年一月一日起实行住房货币化分配,学校对此时间后进校的工作人员实行住房津贴制度,不再承担其他任何住房事宜。新进人员不再享受学校住房一次性补贴和住房奖励。具体办法如下:

      一、发放对象

    一九九八年一月一日紧后新进校工作的教职员工。

      二、发放形式

      学校采取按月发放住房津贴的方式。

      三、发放期限

      发放期限最长为十年,并随学校工资制度改革逐步理入工资。

      四、实施时间

      新进人员住房津贴自进校工作的当月起发放。

      五、发放标准(每月)

      “长江学者”特聘教授 2500元

      校内特聘教授: 1800元

      教授(博士生导师): 1400元

      教授(含正高级职称): 1200元

      副教授(含副高级职称): 1000元

      出站博士后: 1000元

      博士学位: 800元

      硕士学位、讲师(含中级职称): 500元

      双学士学位: 350元

      助教(含一般工作人员): 200元

      住房津贴随职称、学历变动的次月而相应变动。

      六、为帮助新进人员解决购房所需支付的首期购房款,新进人员在落实担保方且借款协议经公证处公证的前提下可向学校申请无息借款,额度相当于合同期年限内的月住房津贴总和(最长不超过 5年的住房津贴)。在借款期间,学校发放的住房津贴由校财务处代为逐月扣还直至还清借款,剩余的住房津贴按正常情况学校仍将继续按月发放。借款期内若申请人因各种原因离开学校,需还清剩余借款;若申请人未履行还款义务,则学校依法要求担保方偿还。

      七、在享受住房津贴期间,新进人员有下列情形之一的,自当月起学校终止支付剩余的住房津贴:

    1、新进人员因各种原因(含退休)离开学校;

    2、新进人员被上交学校人才交流中心;待其在校内落实新岗位后再继续发放;

    3、出国人员由学校停止发放工资;

      八、凡 1996、1997年进校未享受学校住房分配或住房一次性补贴者,可以参照本办法执行,执行时间从1998年元月开始,同时不再享受住房一次性补贴和住房奖励。

      九、学校根据师资队伍建设目标任务,将副教授(含副教授)以下引进人员的住房津贴额度下放到学院。

      十、新进人员的家属凡要求学校解决就职困难而在交大安排工作者原则上只享受最低档住房津贴。若新进人员家属具有副教授职称或硕士以上学位者,能够胜任相应岗位职责要求,也被认定为引进人员的,由所在单位(学院)参照新进人员住房津贴标准执行。其额度在该单位总额度中开支。

      十一、凡新进人员租住学校公寓,一律按照物业公司的租赁标准交纳租金。不按时缴纳租金者由学校在公寓津贴中直接抵扣。

      十二、本办法由学校房产资源配置领导小组负责解释。

      十三、本办法自发布之日起实施。学校原有的有关政策和规定,凡与本方案不一致的,一律以本方案为准。

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn