首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
安全与环保
 服务指南 
 规章制度 
 文件下载 
当前位置: 首页>>安全与环保>>规章制度>>正文
关于实行化学品、气体归口采购管理的通知
2014-02-23 13:42  

沪交内(实)[2009]9号

 

各院(系)、直属单位:

 

   进一步加强化学品、气体的安全管理,确保学校教学科研活动的正常进行,保障师生员工生命和财产安全,根据中华人民共和国《危险化学品安全管理条例》和《上海交通大学关于危险化学品安全管理实施细则》的有关规定,针对我校目前化学品、气体采购的现状,决定从200951日起,对各类化学品、气体的采购实行归口管理,有关规定如下:  

 

一、为了确保化学品、气体的质量合格、价格合理和供应及时,学校通过公开招标,组织专家评审,实行供应厂商资格准入制度。选择具有相关资质、信誉良好,能够提供优质优价产品的供应厂商作为我校化学品、气体的供应商。

 

二、实行归口管理后,全校的化学品、气体采购将统一委托物资中心与获得准入资格的供应厂商进行订购、运输、贷款结算等。校内使用化学品、气体的单位一律到物资中心仓库领用与结算,不得擅自采购。对于违反规定擅自采购者,财务处将不予报销。

 

三、对于物资中心无法提供的特殊需求的化学品、气体,使用单位需向物资中心提出申请,经物资中心审核并登记后方可自行采购,财务处凭物资中心签章办理报销手续。

 

四、物资中心要严格执行国家和学校有关管理规定,规范化学品、气体的采购与领用程序,坚持优质服务、价格合理、安全快捷的原则,做到相同产品价格不高于市场零售价,确保教学科研的需求。

 

物资中心联系电话:54742241 54742723(闵行校区西区精勤路物资仓库)

 

联系人:徐桂生  徐兴华  华火章

 

实验室与设备处安全环保办监督电话:34206091

 

 

 

 

上海交通大学

 

○○九年四月廿二日

 

 

 

 

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn