首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
首页
 通知公告 
 新闻快递 
 公示公告 
 文件下载 
 常见问题 
 联系我们 
 优秀建筑物 
 实验室风采展示 
当前位置: 首页>>首页>>新闻快递>>正文
资产管理与实验室处举办“三八节”“云”健康讲座活动
2020-03-09 10:54   审核人:

在第110个“三八”国际妇女节来临之际,鉴于目前正处于新冠肺炎疫情防控的特殊时期,2020年3月8日,资产管理与实验室处工会联合分析测试中心工会,利用Zoom云平台,在线为女教职工们送关怀,特邀体育系姚武副教授成功组织举办以“疫情期间的运动与健康——宅家不宅身”为主题的直播讲座活动。

姚老师介绍了难度较低的腹式呼吸、捶胸大笑、胸廓操等舒筋理气的动作,给教职工们进行了深入浅出的讲解和示范。考虑到办公室和居家锻炼的特点,姚老师接着向大家推荐了简单易学又实用的运动方法,比如八段锦、站桩、弹力带拉伸等。如果身边没有锻炼器材,借助桌椅也能完成很多动作。

随后,针对大家关心的运动量和运动强度等问题,姚老师结合课件作了详细的讲解,让大家对科学运动有了进一步的了解,激发了老师们在家锻炼的兴趣。

网络的这一端,姚老师在精彩讲解;网络的另一端,我们的“学员”老师们听得津津有味。有的老师跟着练习动作,有的老师认真做着笔记,还有的老师邀请了家人一起听讲。讲座结束后,大家意犹未尽,还就如何科学运动不扰民,如何长期坚持运动,如何避免运动损伤等问题和姚老师进行了热烈的讨论。

新颖的“云”健康讲座,让老师们不仅学到了很多专业的健康知识,还增强了大家运动健身的意识,在缓解工作压力的同时,也增进了家人之间的温馨相处。这次线上“三八妇女节”纪念活动,将节日纪念和疫情防控结合起来,让女教职工度过了一个有意义的特别节日。

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn