首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
首页
 通知公告 
 新闻快递 
 公示公告 
 文件下载 
 常见问题 
 联系我们 
 优秀建筑物 
 实验室风采展示 
当前位置: 首页>>首页>>新闻快递>>正文
喜讯:上海交通大学荣获2018-2019年上海市大型科学仪器设施共享服务奖励及先进集体称号
2020-04-16 13:46   审核人:

为贯彻落实国务院《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》,加快推进科研设施与仪器向社会开放,进一步提高科技资源利用效率,根据《上海市大型科学仪器设施共享服务评估与奖励办法》,上海市科委组织开展了2018-2019年上海市大型科学仪器设施共享服务评估工作。评估审查内容包括2018年7月1日至2019年6月30日期间的大型科学仪器设施共享服务业绩、共享服务管理、服务队伍与能力、信息公开等情况。

经过严格评选,上海交通大学荣获“2018-2019年上海市大型科学仪器设施共享服务先进集体”,分析测试中心桂娟老师荣获“2018-2019年上海市大型科学仪器设施共享服务先进个人(技术类)”,资产管理与实验室处姜远达老师荣获“2018-2019年上海市大型科学仪器设施共享服务先进个人(管理类)”。我校在2018-2019上海市大型学科仪器设施共享服务奖励中排名第二,高校中排名第一。

我校对接到上海市研发平台的大型仪器设备总计800余台,总价值达100多亿。在2018-2019年评估期内,我校参与评估的优质大型仪器共为1500余家用户提供了5300余次的共享服务。

桂娟老师任职于上海交通大学分析测试中心,有十多年色谱质谱仪器分析经验,主要负责有机成分定性定量分析,熟练操作应用超高效液相色谱-QTOF premier四极杆飞行时间质谱、超临界流体色谱-Xevo G2-XS四级杆飞行时间质谱、超高效液相色谱-VION离子淌度-四极杆飞行时间质谱、二维超高效液相色谱-Xevo TQ-XS三重四极杆质谱、L-8900氨基酸分析仪等大型仪器。年对外测试服务样品数高达6000多个,为上海市农业科学院、同济大学、科思创聚合物(中国)有限公司、赛默飞世尔科技(中国)有限公司等近100家科研院所、高校、企业提供分析测试服务,解决了大量科研、研发及生产中遇到的各种测试技术难题。在积极承担对外测试服务工作的同时,该同志主动思考研究,近两年来承担了多项实验技术课题。为了帮助客户了解液质分析技术,提升行业水平,该同志作为NTC(全国分析检测人员能力培训委员会)培训及考评教师,面向社会提供液质分析技术培训服务,近两年培训30多位学员,获得高度好评。

姜远达老师任职于上海交通大学资产管理与实验室处,多年从事实验室与仪器设备的相应管理工作,积极落实国家及上海市有关仪器设备开放共享的政策要求,善于总结经验,在核心期刊发表多篇仪器设备管理相关论文。

此次获奖是对我校在上海市大型科学仪器设施共享服务中做出成绩的肯定,也对我校仪器设备开放共享工作提出了更高要求。资产管理与实验室处将深入挖掘并总结大型仪器设备运行及共享管理经验,创新工作方法,继续提升管理效能,进一步做好我校仪器设备开放共享管理工作。

上海市科学技术委员会关于发布2018-2019年上海市大型科学仪器设施共享服务奖励结果的通知:http://zw.sgst.cn/tzgg/201904/t20190401_686123.html

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn