首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
首页
 通知公告 
 新闻快递 
 公示公告 
 文件下载 
 常见问题 
 联系我们 
 优秀建筑物 
 实验室风采展示 
当前位置: 首页>>首页>>新闻快递>>正文
我校举行第四届实验室安全与环保督导聘任仪式
2020-06-22 15:21   审核人:


2020年6月19日,我校在闵行校区龙宾楼举行了上海交通大学第四届实验室安全与环保督导聘任仪式。校党委常委、副校长张安胜出席会议,全体督导专家和保卫处、后勤保障中心、实验室安全与环保中心相关人员,以及部分院系代表参加会议。聘任仪式由资产管理与实验室处处长、实验室安全与环保中心主任蒋兴浩主持。

首先,由蒋兴浩宣读第四届实验室安全与环保督导组成立及任命通知,张安胜副校长为督导专家颁发了聘书。

实验室安全与环保中心副主任彭华松就学校实验室安全与环保督导工作进行了汇报,总结了第三届督导组工作情况以及取得的成绩,介绍了第四届督导组成立的情况、工作规划以及近期学校实验室安全与环保工作的重点内容。

随后与会人员对督导工作进行了研讨。第四届督导组组长张明、机动学院党委书记杜朝辉等对当前实验室安全工作中实际问题以及督导工作进行了讨论并提出了建议,希望本次督导工作能在继承以往做法的基础之上有所突破,使工作更加扎实有效。

最后,张安胜副校长发表讲话。张校长指出,近年来在高校不断强化“没有安全就没有一切”的氛围下,我校不断加大对实验室安全建设的投入,各二级单位对实验室安全工作越来越重视,各项规章制度也不断完善,但仍存在师生安全意识薄弱、硬件条件不足、隐患整改力度不够等问题。在祝贺新一届督导组成立的同时,他希望各位督导肩负使命感与荣誉感,充分利用专业能力和管理经验,强化责任意识,发扬奉献精神,不断在督导工作中发现问题、研究问题、解决问题,坚定信心,促进学校实验室安全管理更上一个台阶。

聘任仪式结束后,第四届实验室安全与环保督导组在张安胜副校长带领下开展了第一次实验室安全督导工作。督导组成员分为三组,分别对密西根学院、机动学院及航空航天学院部分实验室进行了安全检查,对检查中发现的各类安全隐患当场向被检单位负责人进行通报,要求按期整改并提交整改报告。

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn