首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
支部党建
 支部建设 
 学习园地 
 喜迎十九大 
当前位置: 首页>>支部党建>>支部建设>>正文
资​产管理与实验室处党支部集体观看《反贪风暴3》
2018-09-20 10:14   审核人:

国庆中秋期间,为进一步深入贯彻中央八项规定,纠正四风,扎实推进节日期间反腐倡廉工作。资产管理与实验室处党支部组织全体党员集体观看电影《反贪风暴3》。该片讲述了我国内地反贪部门与香港廉政公署联合进行反腐行动的曲折过程与取得的重大成果。

观影后,资产管理与实验室处党支部以党小组为单位对党风廉政建设和节日反腐开展讨论,大家结合自身的工作、生活等方面进行交流,一致认为作为党员我们要以影片中的反面典型为戒,以身作则、洁身自好、廉洁奉公;虽然影片中的副国级干部的案例离我们有些远,但也要坚决杜绝工作、生活中可能发生的“小恩小惠”,因为所有的腐败问题亦是从“小恶”累积而成的。

在资产管理的工作中,需要将资产管理的内控体系与党风廉政建设相结合,无论是大额支付、供应商遴选、设备购置预算、进口免税、设备家具处置等方面,都要做到时刻紧绷弦、工作受监督、加强相关资料的归档、工作环节做到有迹可循。严格按照规范要求的同时提高工作效率为院系老师提供优质服务。实验室安全管理要与服务对象、监管对象保持距离和警惕,实验室安全工作不能马虎。党员同志要进一步加强自身党性修养,增强自律意识、法纪意识,严格落实党风廉政建设各项规定。不断增强服务学校三位一体发展改革的决策支持和服务能力,为建设一流大学提供优质的资产与实验室支撑和保障。

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn