首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
支部党建
 支部建设 
 学习园地 
 喜迎十九大 
当前位置: 首页>>支部党建>>支部建设>>正文
爱国奋斗新时代、使命担当新作为-资产管理与实验室处与后勤保障中心开展联组学习研讨
2019-10-14 13:50   审核人:

激扬新时代爱国奋斗精神,践行新作为使命担当。10月12日下午,资产管理与实验室处与后勤保障中心在行政B楼510会议室召开“爱国奋斗新时代,使命担当新作为”主题联组学习研讨会。巡回指导组第五组副组长张伟,资实处处长、党支部书记蒋兴浩,后保中心主任蒋宏,党委书记蒋立峰及双方班子成员参加会议,会议由蒋兴浩主持。

蒋兴浩简要介绍本次联组学习意义和议程安排,期望通过本次联组学习,深化主义教育学习,加强两处业务交流,促进协同合作,解决难点问题。

之后,后保中心党委书记蒋立峰作题为“遵循马克思“现实的人”思想特质学习和弘扬爱国主义精神”报告。报告从“现实的人”精神实质和历史表征、新时代的历史方位中国弘扬爱国主义两个方面展开,并强调坚持一线原则,立足本职岗位,在普通的工作岗位上尽职尽责,才是践行爱国奋斗精神的具体体现。

与会人员分别交流了学习体会。蒋宏分享了习近平总书记在新中国成立70周年大会上的讲话精神的学习体会,联系后勤工作实际情况,强调坚持一线原则的重要意义,指出做好后勤服务,务必要真抓实干,勇于担当。蒋兴浩结合自身理论学习指出,爱国要不断学习榜样精神,找准差距,担当使命,要真落实、敢落实、善落实,主动作为,服务好师生。蒋如宏结合新中国70周年以来建设成果指出,新时代的党员要不忘初心,要能作为和敢作为。张磊提出新时代踏上新征程,党员要做到“心中有信仰、脚下有力量”。沈芳良结合师生对美好生活的需求,认为党员要坚守初心,奋斗在工作一线,充分发挥党员先锋模范作用。汪涛从自知、自豪、自信、自醒、自律五个方面谈了对爱国主义的再认识。李梅结合习近平重要讲话和自身经历,分享了什么是爱国和怎样爱国的学习和思考,面临后勤转型发展,党员要想担当、能担当、会担当。戴育明结合身边事例,指出新时代党员要积极作为、想为、敢为、勤为、善为。齐井刚阐述了习近平重要讲话中担当的多重含义,后勤党员干部更要跨前一步,做好后勤服务。金健美指出,党员要具有强烈的政治责任感和使命感,爱国精神要落到实处、要付诸实施,立足本职发挥更大的工作。九三学社社员林敏莉认为,要将爱国主义精神落实到本职工作中;在学习和生活中深刻感受到执政党和参政党共同为新时代人民美好生活而不懈努力。

与会人员还就两部门工作交集中遇到的问题和难点展开了交流研讨,对办公楼宇分类垃圾桶放置优化方案、校园保洁和物业保洁边界范围问题形成初步共识,就零急修进一步规范化及双方关注的其他工作提出了进一步深入探讨解决方案的打算。双方一致认为,联组学习的形式有利于解决两部门工作交集中发现的问题,后续对形成的共识及时推进落实,有利于提高工作实效。

微信图片_201910140854371.jpg

张伟总结指出,根据主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,本次联组学习研讨理论学习交流中可以看出大家对理论学习很投入也很有收获;工作研讨聚焦两个部门共同关注和发现的实际问题,形成共识并推进解决,很有效率;弘扬爱国主义精神是永恒的主题,新时代党员要在日常工作中一以贯之,勇立潮头,真正达到主题教育的预定目标。

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn