资实处党支部围绕“担当作为”“弘扬爱国主义精神”开展读原文、讲体会主题教育
2019-10-10 11:27   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,资实处党支部以党小组为单位于10月9日下午围绕“担当作为”及“弘扬爱国主义精神”专题,集中组织支部党员开展“每周两小时读原文、讲体会”主题教育。

第一党小组一起研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一、二章的原文并做读书体会交流。大家从原文中从生活中深刻感受到建国以来,中国发生的翻天覆地变化,之所以能够创造70年的辉煌并将继续创造新的辉煌,源于中国共产党的正确领导,源于中国共产党在长期探索中开辟的中国特色社会主义道路。我们要始终坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。结合工作实际,我们要勇于改革创新,勇于迎难而上,勇于担当尽责,不断增强服务学校三位一体发展改革的决策支持和服务能力,为建设一流大学提供优质的资产与实验室支撑和保障。

80bc026abdc53e997786d793909a989

第二党小组围绕什么是初心、什么是使命,为什么要“不忘初心、牢记使命”以及新时代如何担当使命展开讨论。党小组成员普遍觉得老一代中国共产党人在“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”做了很好的表率,人民的生活越来越幸福。“不忘初心、牢记使命”有利于青年一代把握前进方向。祖国的实力越来越强大了,但是仍有一些没有解决的问题。现代部分青年在幸福生活中渐渐忘记了初心和使命,也因为生活的进步,很难感受到当初建党时候的困难,对中国共产党的方针路线难以理解,在前进途中渐渐忘记了目标。“不忘初心、牢记使命”主题教育有利于弘扬爱国主义教育。国家的繁荣富强给了我们强大的爱国底气。

第三党小组在支部书记蒋兴浩同志的带领下学习了中国珠峰攀登队、黄大年同志、民兵王继才同志等当代中国共产党人的先进事迹,结合实际谈到党员在工作中应该敢担当、敢作为、做实事。金健美同志领读了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及《习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述》原文。小组党员交流了学习体会,党员要在工作上敢担当,有作为,在政治担当层面对党忠诚、为党分忧、为民造福;在历史担当层面,要努力改革创新、攻坚克难,身处历史潮流之中,发挥自己的力量;要爱党、爱国、爱社会主义。不断学习、思考,增强斗争精神,立足岗位、发奋工作,扎实苦干。更应当营造风清气正的氛围,具有奉献精神。