资产管理与实验室处召开处级党员干部对照党章找差距专题会
2019-10-25 14:43   审核人:

为推动党员领导干部自主检视自我、自觉修正错误,增强查摆和解决问题的针对性,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。10月23日上午10点,资产管理与实验室处组织处级党员干部在行政B楼510召开对照党章党规找差距专题交流会。会议特邀巡回指导组第五组副组长张伟出席指导,资实处处长、党支部书记蒋兴浩主持。

张伟首先介绍对照党规党章找差距的必要性,之后重点解读十九大修改党章明确把统筹推进“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局写进党章的重要意义及其具体含义,要求大家对照党章党规,结合业务工作和主题教育学习,深入查找问题,并提出整改方向。

处级党员干部依次汇报对照党章党规,检视剖析自身问题情况:

蒋兴浩从深入学习党章、党规的体会、对照《党章》重点查摆情况、对照《准则》重点查摆情况、对照《条例》重点查摆情况、下一步整改落实措施几个方面,结合大型仪器共享、教师公寓、资产管理信息化建设、公务用车等具体业务,查找存在的突出问题,深入剖析思想根源,并进一步明确为学校服务保障做贡献的努力方向.最后,制定了整改具体措施,并对个人及领导班子提出了改进要求。

张磊、彭华松、蒋如宏、金健美先后发言,分别结合各自分管的仪器设备管理、实验室管理、实验室安全、公房管理等业务工作,对照党章党规“十八个是否”,谈自身在对党的理论学习深度、领导干部示范引领作用、自我批评勇气、群众工作广度和深度、工作创新性、解决民生问题紧迫性等方面存在一定程度的不足,并剖析了具体原因,提出明确的整改方向。

张伟总结指出,对照党章党规找差距,应认真对待不搞形式主义,检视问题找不足,寻求实策真落实。作为服务单位,要增强服务意识,依靠群众,服务群众,为了群众,到群众中去,积极听取和发展群众智慧成果。