首页部门概况规章制度安全与环保实验室建设设备家具公有用房公寓管理支部党建联系我们
支部党建
 支部建设 
 学习园地 
 喜迎十九大 
当前位置: 首页>>支部党建>>支部建设>>正文
“心系西藏,爱心接力”——资实处、规划处、文科处党支部开展向西藏格布村捐建图书室志愿服务活动
2019-11-15 15:19   审核人:


图1.捐建仪式

11月14日,资产管理与实验室处、规划发展处、文科建设处党支部在行政B楼510会议室,开展“心系西藏,爱心接力”捐建活动,为西藏林芝市察隅县察瓦龙乡格布村捐建图书室。活动由资实处党支部具体承办,得到了资实处、规划处、文科处全体同志的热情支持和响应。

捐建活动由资实处党支部书记、处长蒋兴浩主持。机关党委副书记陈鹏、巡回指导组副组长张伟及资实处、规划处、文科处全体党员出席了活动。

资实处党支部书记、处长蒋兴浩首先介绍了本次志愿服务活动的情况。资实处蒋如宏副处长曾援藏工作三年,资实处党支部通过他与西藏相关方面做了多次沟通,了解到西藏格布村新建的“党群服务中心”急需建立图书室的需求。格布村位于怒江支流伟曲河边,村委所在地距离察瓦龙乡政府驻地42公里,对外交通和联系非常不便利,当地居民的文化生活较为落后。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,三个党支部积极响应,共筹集儿童读物350余本,成人书籍190余本,处领导还捐款1800元,购置全新文体用品70余件捐献给格布村的图书室。

随后,蒋如宏向大家做了西藏建设发展情况的介绍,包括西藏的历史和概况、新中国成立以来取得的成就以及三年援藏期间个人的感受。特别介绍了央宗、卓嘎两姐妹数十年如一日的放牧巡边守卫祖国领土以及驻藏军人长期驻守边疆的故事,让同志们感受到他们感天动地的爱国情怀和奉献精神。

会议中,西藏林芝市察隅县察瓦龙乡格布村驻村第一书记罗红英通过视频向学校表达了深深的谢意,她表示这次捐建图书室对全村文化建设是雪中送炭。蒋兴浩处长向罗书记表示,本次捐建活动只是一个开始,希望后续能保持长期联系,资实处愿意成为学校和西藏方面联系的纽带,将援建工作长期坚持下去,除了捐赠图书和体育用品外,希望罗书记继续收集整理更多藏族同胞的需求,资实处会联合学校各方面提供更多更全的援助服务。

图2.西藏格布村所在地

图3.西藏格布村新建的“党群服务中心”

图4.西藏格布村村民

巡回指导组副组长张伟表示,志愿服务的核心精神是“奉献”,主题教育中开展志愿服务的意义就在于让全体党员领会并践行全心全意为人民服务宗旨。本次捐建活动,既为藏区送去温暖,也让党员同志们坚定了“守初心、担使命”的使命感和责任感。下一阶段,资实处党支部将联合提供援助的各方,继续接力这份爱心,让志愿服务的“奉献”精神传承下去。

关闭窗口

上海交通大学资产管理与实验室处版权所有     Tel:021-34204774    E-mail:zschu@sjtu.edu.cn