资产管理与实验室处党支部召开主题教育专题组织生活会

2023-09-26 12:00:00

9月25日下午,资产管理与实验室处党支部召开主题教育专题组织生活会。校党委常委、副校长蒋兴浩、资实处党支部全体党员参加会议。党员大会由支部书记彭华松主持。

image.png

党支部副书记赵原首先带领全体党员学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神。习近平总书记充分肯定了广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释了“教育家精神”的丰富内涵和实践要求,赋予了新时代人民教师崇高使命。通过对指示精神的原文学习,支部成员深刻领会了习总书记教师节重要指示精神的重大意义和“教育家精神”理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面的深刻内涵,后续将扎实推进学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神见行见效,牢记为党育人、为国育才的初心使命,在学校资产与实验室管理工作中大力弘扬教育家精神,勇担强国建设使命。

支部书记彭华松从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改四个方面进行了主题教育开展情况及相关转化成果的汇报。资实处党支部在主题教育系列活动中,坚持系统学习,提高政治站位,将理论学习与专项工作协同推进落实;坚持问题导向,善于找准可能影响事业发展的真问题;坚持底线思维,促进成果转化,支撑学校高质量发展。彭华松书记强调,党员教育和党性锤炼永远在路上,每一位党员同志都要立足岗位,充分发挥先进模范作用,促进业务工作和服务效能更上一个台阶。

image.png

尤珠钗、吴瑶、杨韫卿三位同志分别代表各党小组汇报了本小组组织生活会开展情况。根据组织生活会工作部署,各党小组组织了专题学习、交流研讨、志愿服务等多形式理论学习及实践活动,对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的具体要求,认真查摆不足,深挖问题根源,结合各自业务工作,开展了深刻的批评与自我批评,抓好问题根源,提出改进举措,严肃认真整改。

蒋兴浩在讲话中表示,资实处作为学校行政部门,服务好师生是所有工作的出发点和重心,每位同志要充分发挥主人翁意识,要善于提出问题、预先思考研判、优化工作流程、提升业务水平;作为资源配置的主要部门,必须强化廉洁自律和风险防控意识,筑牢思想防线,坚守法纪红线;在中秋、国庆双节关键节点前后,重点关注安全生产问题,压实实验室、楼宇、公寓安全管理责任,善于管、敢于管,强化底线思维和红线意识,切实保障师生安全和校园稳定。每位同志都要提高站高思考问题,下沉位置落实工作,将主题教育成果转化为落实业务推进和更好服务建设的强大动力。

撰稿:许歆瑶

摄影:杨韫卿