“党建引领、文化育人、住在交大” 资实处党支部开展主题党日优秀案例创建系列活动

2023-12-28 13:00:00

根据学校党委组织部《关于开展上海交通大学优秀主题党日活动案例创建评选活动的通知》和机关党委《关于开展优秀主题党日活动案例创建评选活动的通知》要求,12月26日资产管理与实验室处党支部在南洋北苑开展主题党日活动。学校优秀主题党日创建评选活动观摩团代表朱丽明、于晓娟、赵辰莹,南洋北苑住户代表人文学院王琦、体育系陈天乐、学生创新中心楚朋志,组织部田罗银、宣传部王喜芳、工会肖国芳、档案文博管理中心欧七斤、保卫处张养波、学生创新中心贾严宁、后勤保障中心邢连清、体育系陈刚等单位领导受邀出席,资实处全体党员、教职工代表、部分南洋北苑师生、明喆物业党员代表共同参加活动。

image.png

本次主题党日系列活动聚焦教师公寓文化建设,发挥党支部的政治功能和组织功能,以“主题党日+文化建设”融合创新的方式培育推广“住在交大”品牌文化,提升教师公寓居文化氛围和管理服务水平。

在“墨香福韵”活动环节,由南洋北苑住户代表、人文学院教师、书画协会会长王琦老师授课,与会师生共同挥毫泼墨,一个个饱满圆润、充满吉祥寓意的福字跃然纸上,表达对新年的祝福,体现了中华优秀传统文化的魅力。

在互动区,南洋北苑物业服务单位明喆物业,积极动员党员同志,发挥自身特长,为与会师生展示了精湛的果盘制作技艺,体现教师公寓的多元化服务内容。

image.png

随后,与会同志来到南洋北苑7号楼,共同参观“党建引领,文化育人,住在交大” 校舍建设主题展,欧七斤老师为大家讲述校舍校史脉络与发展故事。本次主题展在资实处策划下,得到了档案文博管理中心的大力支持,展览以老照片为载体,深入挖掘校舍背后的故事,充分挖掘教师公寓公共空间的文化潜力,继承和发展“住在交大”的校史文化。

image.png

最后,与会嘉宾及南洋北苑住户代表就党建引领教师公寓文化建设、创建教师公寓文化工作坊等主题进行了交流座谈。资实处党支部书记彭华松以“‘党建引领’提升‘住在交大’住宿保障力和文化品牌力”为主题,介绍本次活动开展情况,王琦、楚朋志、陈天乐作为住户代表依次交流发言,与会老师纷纷建言献策,为进一步推动教师公寓文化建设提出宝贵意见。

image.png

今后,资实处将进一步发挥党支部的政治功能与组织功能,与各二级单位党支部联建互通,与工会文体协会等携手合作,继续打造“党建引领,文化育人,住在交大”系列品牌活动,传承校园文化、涵养文化自信,厚植校园文化建设,为师生提供良好的住宿保障,助力学校高质量发展。

供稿:许歆瑶 赵原

供图:杨韫卿